山东大学文化产业研究院
当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术期刊 >> 正文
山东大学文化产业研究集刊
发布时间:2023-07-10 点击次数:

《山东大学文化产业研究集刊》是山东大学文化产业研究院创办的学术刊物。本集刊以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学术性、时代性、创新性和前沿性,致力于发表研究中国文化产业发展进程中重大理论和现实问题的高水平理论研究类文章,助力推动中国文化产业学研究,为加快构建中国特色文化产业学学科体系、学术体系、话语体系贡献力量。

《山东大学文化产业研究集刊》以文化产业理论学习与研究者、政府文化部门管理者与决策者、文化行业实践者、文化产业爱好者为目标群体,主要栏目有文化产业理论、文化经济政策、数字文化产业、优秀传统文化“两创”、乡村文化产业、海外文化产业、文化产业领军人物专访、新锐视点等,同时结合国家、区域重大文化战略、文化产业领域国内外重大热点事件,开展专题讨论与争鸣,特别关注青年学者研究动态。

投稿要求及学术规范。文章篇幅不限,特别欢迎具有较强学术积累,不乏思想创见的专题研究成果。文章体例请参照《山东大学学报(哲社版)》文献引证注释体例。投稿信箱:sdwhcyyj@163.com。