当前位置: 首页 >> 服务社会 >> 正文
邵明华副院长主持的“泰山产业领军人才重大项目”通过中期考核
发布时间:2020-11-30 点击次数:

11月24-26日,由山东大学文化产业研究院副院长邵明华副教授牵头主持的“山东省泰山产业领军人才重大项目”在台儿庄古城顺利通过中期考核。

“泰山产业领军人才项目”是省发改委牵头负责的山东产业振兴重大项目,主要侧重于理工医农和经管等领域。邵明华依托台儿庄古城旅游集团所取得的这项泰山产业领军人才项目,是山东省在人文领域中设置的第一个项目,也是山东大学文科领域中获得的唯一一项泰山产业领军人才项目,因而得到学校和研究院的高度重视。

此次考核,由省发改委相关领导和相关领域专家组成考察组,市、区两级发改局的相关同志们陪同,赴台儿庄古城实地考核。省发改委规划协调处一级调研员宗华昌、一级主任科员母意清及三位评审专家,枣庄市发改局副主任秦魁、刘洋,台儿庄区发改局党组书记、局长尤永强,古城集团党委书记、董事长王玉珏、副总经理赵秀真、财务总监刘强、展览部总监李伟、人力资源部副总监艾成鹏等参与现场考评。

山东大学文化产业研究院院长王育济教授提交了书面发言。

邵明华副院长,以及研究院院长助理李萌博士(在读)、青年教师章军杰博士、齐鲁文化动漫工程研发中心副主任何昭旭博士(在读)等人参与了现场汇报和交流,并向考核组提供了自评报告、《枣庄市文化发展报告》、《台儿庄古城文化资源发展报告》、《台儿庄古城文化创意产品总体规划》、《台儿庄古城文化创意产品开发研究》、《台儿庄古城旅游IP创意开发研究》、《台儿庄古城文化创意产品策划与研发》、《台儿庄古城文创品牌系统创意研发》,以及齐鲁文化动漫工程中与枣庄有关的四个题材库(《天工城》、《车神奚仲》、《攻墨》、《雪神滕六》)的相关材料等。

通过阅读材料、听取汇报、个体谈话和现场考察等环节,考察组顺利通过了对该项目的中期考察。